Справочные материалы

  • Противопожарные перегородки набирают все большую популярность в наши дни. Легкие конструкции, они не нагружают перекрытия сверх нормы, а потому могут быть использованы на любых этажах.
  • Дверь подчас кажется людям даже более надежной защитой, чем стены. Только за закрытой дверью мы чувствуем себя в настоящей безопасности. Но от всего ли может защитить простая дверь?
  • Противопожарная безопасность зданий не является личной ответственностью каждого. Её нормы закреплены законодательно. Основное назначение противопожарных конструкций - обеспечивать защиту материальных ценностей, а также сопровождать все пути эвакуации для гарантии спасения людей из горящего объекта в случае пожара.
  • Противопожарные конструкции призваны защищать здание от огня. Внутренние перегородки и перекрытия не должны пропускать пожар и продукты горения между помещениями и этажами, а огнестойкие окна и двери — позволять огню перекинуться на соседние здания. Основное назначение противопожарных элементов — сохранить материальные ценности и обеспечить эвакуацию людей.
  • В соответствии с ГОСТами и СНиПами противопожарные конструкции не должны были быть светопрозрачными. До изобретения многослойного огнеупорного стекла этот материал не считался надежным в сфере противопожарной безопасности. Однако в наше время сложно представить строение без остекленных перегородок и дверей.
  • Наиболее популярным материалом в наши дни, используемым для отделки как внутренних, так и внешних помещений зданий является стекло. Легкие стеклянные перегородки позволяют разделить большую площадь на несколько отсеков, визуально не уменьшая пространство...
  • В соответствии с определением, данным в Строительных нормах и правилах «Пожарная безопасность зданий и сооружений», противопожарная преграда — это такая строительная конструкция, назначением которой является предотвращение распространения пожара и продуктов горения между помещениями.
  • Современное офисное здание подразумевает не только внешнюю привлекательность, но и продуманную систему пожарной безопасности. Для таких целей часто используют противопожарные перегородки, которые способны защитить жизни людей и материальные ценности, находящиеся в офисе, а также воспрепятствовать быстрому распространению огня.
  • Одним из наиболее эффективных методов противодействия огню являются противопожарные преграды, которые обладают способностью удерживать пламя в течение долгого времени (до 1,5 часов) и препятствовать распространению дыма и продуктов горения в соседние помещения. Также они дают возможность быстро и безопасно эвакуировать людей из горящего здания, помогают пожарным расчетам легко добраться до очага возгорания и эффективно справиться с огнем.
  • При проектировании и строительстве современных зданий инженеры и архитекторы стремятся максимально объединить функциональность и эстетичность используемых элементов. Противопожарные остекленные перегородки — удачное решение сразу нескольких вопросов.
1
2

Оставьте заявку и наши менеджеры
перезвонят вам в течении 10 минут!