Классификация и разновидности противопожарных перегородок

Современное офисное здание подразумевает не только внешнюю привлекательность, но и продуманную систему пожарной безопасности. Для таких целей часто используют противопожарные перегородки, которые способны защитить жизни людей и материальные ценности, находящиеся в офисе, а также воспрепятствовать быстрому распространению огня.

Область применения противопожарных перегородок

Ключевым аспектом, который играет решающую роль в защите помещения от пожаров, является продуманное распределение внутреннего пространства, а также разделение его на защищенные зоны. Именно для таких целей разрабатываются и изготавливаются противопожарные перегородки. С их помощью можно добиться быстрой локализации возникшего возгорания и не допустить возникновение пожара в соседних помещениях. Чаще всего противопожарные перегородки устанавливают возле пожарных выходов, лестниц, а также в местах, где огонь может распространиться на другие помещения или этажи.

Основные типы противопожарных перегородок

Подобные конструкции можно условно разделить на два обширных класса. К первому относятся мобильные противопожарные перегородки, которые монтируются за короткое время и могут использоваться как на стационарной основе, так и в качестве временного решения. Ко второму классу подобных конструкций относятся стационарные огнеупорные перегородки, которые не могут возводиться и демонтироваться за короткое время, а потому проектируются заранее вместе с остальными стенами здания.

Разновидности материалов для изготовления противопожарных перегородок

В основном подобные конструкции изготавливаются с применением многослойного огнеупорного стекла и металлического профиля. Сегодня наибольшее распространение получили алюминиевые конструкции, так как данный материал сочетает в себе лёгкость и необходимые эстетические и прочностные качества.

Классификация противопожарных перегородок по классу защиты

Время, которое такая конструкция способна противостоять огню, является ключевым параметром, определяющим степень защиты и цену соответствующей противопожарной перегородки. Для определения данного параметра используют следующие критерии:

  • cохранение теплоизолирующих свойств (I);
  • сохранение целостности конструкции (Е).

Так наиболее часто встречающимися разновидностями являются EI-15 и EIW-15, которые могут препятствовать огню на протяжении пятнадцати минут, а также более огнестойкие разновидности - EI-30, EIW-45 и EI-60.

Противопожарные перегородки от ПО "Противопожарные Технологии"

ПО "Противопожарные Технологии" предлагает своим клиентам различные виды огнеупорных конструкций, которые могут помочь уберечь от огня учебные заведения, офисные, производственные и складские помещения. Наша продукция фирмы имеет все необходимые сертификаты качества и соответствует европейским стандартам противопожарной защиты.

< другие статьи

Оставьте заявку и наши менеджеры
перезвонят вам в течении 10 минут!