Справочные материалы

  • Основными трудностями защиты офисных и жилых помещений от пожара является оснащение их обычными пластиковыми окнами, которые под воздействием высоких температур быстро деформируются. Таким образом, они становятся источниками дополнительного кислорода, который способствует распространению огня в помещении. Противопожарные окна способны противостоять огню и препятствовать быстрому распространению пожара внутри и снаружи здания.
  • Строительство офисных сооружений и многоквартирных домов подразумевает не только заботу об эстетической составляющей будущего здания, но и продуманное проектирование внутренних коммуникаций, а также систем безопасности. Не последнюю роль в этом играет защита помещений от пожара. Сегодня для организации данного аспекта строительства используются современные противопожарные конструкции. Их использование позволяет добиться необходимой степени защиты зданий от пожара за счет продуманного проектирования, а также применения соответствующих материалов.
  • Сегодня одними из самых распространенных чрезвычайных ситуаций, которые встречаются в офисных помещениях, являются пожары. Они несут не только материальные потери от разрушений дорогостоящей аппаратуры, информации и прочих ценных вещей, но и могут послужить причиной безвозвратной потери самого важного актива – человеческой жизни. Поэтому в каждом офисе должны быть установлены качественные противопожарные двери.
  • Огнеупорные двери ПО "Противопожарные Технологии" соответствуют всем стандартам и изготавливаются из листовой стали. Полотно заполняется негорючей базальтовой ватой. По периметру конструкция обклеивается противопожарной лентой, которая в случае возгорания увеличивается и заполняет собой все пространство между коробкой и дверным полотном. Это позволяет защитить соседние помещения от проникновения огня и дыма.
  • Двери с площадью остекления более 25% пользуются большой популярностью благодаря своему привлекательному виду и огнеупорным свойствам, которые не уступают по своей надежности классическим монолитным конструкциям.
  • На данный момент существует множество вариантов противопожарных дверей: из алюминия, из стали, частично остекленные и даже деревянные. Но стальные конструкции по-прежнему занимают одно из первых мест на российском рынке. Это объясняется не только более низкой их стоимостью, ведь процесс изготовления стальных дверей занимает меньше времени и используемые материалы дешевле, но и надежностью, подтвержденной годами.
  • Новым словом в противопожарных преградах стали остекленные перегородки, которые объединили в себе огнеупорные свойства и легкий воздушный дизайн. Появившись на российском рынке, они молниеносно стали неотъемлемой частью интерьера в социально значимых местах (офисы, торговые центры, больницы, административные здания и другие). Они широко используются для зонирования больших площадей и делают помещения светлыми и уютными.

Оставьте заявку и наши менеджеры
перезвонят вам в течении 10 минут!