Производство и применение противопожарных перегородок

Противопожарные перегородки набирают все большую популярность в наши дни. Легкие конструкции, они не нагружают перекрытия сверх нормы, а потому могут быть использованы на любых этажах. С помощью перегородок можно быстро и эффективно поделить единое пространство на зоны, кабинеты, магазины. Но в то же время эти конструкции надежно защитят здание от пожара — назначением противопожарных перегородок является не допущение распространения огня по помещениям этажа.

ПО «Противопожарные технологии» производит перегородки любых размеров, конструкций, материалов и классов.

Основные материалы для перегородок

Как правило, противопожарные перегородки представляют собой так называемые сэндвич-панели, то есть конструкцию, состоящую из нескольких слоев. Какие материалы используются в нашем производстве?

  • Металл. Стальной или алюминиевый профиль — основа противопожарной безопасности. Огнестойкие металлы могут быть оформлены по желанию заказчика с имитацией любого другого материала.
  • Гипсокартон огнестойкого типа. Новое слово в производстве защитных конструкций. Используется для внутреннего слоя перегородки. Главное преимущество — небольшой вес.
  • Негорючие полимеры. Также могут помещаться внутрь противопожарной перегородки. Наиболее безопасными считаются вспененный полиэтилен, минеральная вата. Плюсом такого материала является его свойство сохранять тепло.
  • Стекло. Огнеупорное многослойное стекло с тугоплавким полимером в сердцевине, способным удерживать огонь от распространения, а стекло от разрушения. Не самый дешевый, но набирающий все большую популярность вариант оформления противопожарной перегородки. Преимуществами являются:
    • привлекательный внешний вид,
    • светопрозрачность с защитой от ультрафиолета,
    • повышенная звуконепроницаемость.

Применение противопожарных перегородок

За счет небольшого веса конструкции противопожарные перегородки можно устанавливать на любом объекте. Объясните нашим специалистам назначение ваших помещений, и мы поможем спроектировать для вас такую конструкцию, которая максимально точно впишется в общий интерьер здания, но будет нести еще и защитную функцию.

Мы выполняли заказы для административных зданий, музеев и гостиниц, банков и бизнес-центров. Наша производственная база способна изготавливать как стационарные перегородки, так и мобильные, которые вы сможете переместить по своему вкусу.

< другие статьи

Оставьте заявку и наши менеджеры
перезвонят вам в течении 10 минут!