Противопожарная остекленная перегородка — надежно и эстетично

Правила противопожарной безопасности регламентированы ГОСТами, техническими условиями и строительными нормами. Речь в них идет исключительно о функциональности противопожарных конструкций, времени защиты от огня и принципах распределения преград по зданию в зависимости от многих факторов.

Однако современные инженеры и архитекторы озадачены не только практическим применением норм. Застройщики хотят получить объект не только защищенный от пожара, но и привлекательный внешне. Особенно это актуально при постройке коммерческой недвижимости — гостиниц, ресторанов, торговых центров. Какой же клиент захочет посетить «глухую коробку»?

Современные решения

Наиболее популярным материалом в наши дни, используемым для отделки как внутренних, так и внешних помещений зданий является стекло. Легкие стеклянные перегородки позволяют разделить большую площадь на несколько отсеков, визуально не уменьшая пространство.

Примеры объектов использования остекленных перегородок:

  • торговые центры: витрина магазина — это его лицо, поэтому владельцы точек продаж заинтересованы в увеличении площади прозрачной стены своего павильона;
  • офисы: стильные стеклянные перегородки, разделяющие рабочие места, позволяют работодателю контролировать деятельность сотрудников;
  • загородные дома и квартиры: здесь основное назначение таких перегородок — сохранение освещенности на максимальном пространстве.

Это всё места повышенного скопления людей, а следовательно потенциально пожароопасны. Перегородки в них следует устанавливать из огнестойкого стекла.

Группа компаний ПО «Противопожарные технологии» производит противопожарные конструкции с остеклением высокого предела огнестойкости (до 90 минут сдерживания распространения огня) с сохранением всех свойств обычного стекла — светопрозрачности и легкости конструкции.

Изготовление перегородок

ПО «Противопожарные технологии» обладает собственной производственной базой, где выпускается стекло с пределом огнеупорности от EIW15 до EIW90. Это означает, что в сочетании с металлическим каркасом такие конструкции способны сдерживать распространение пожара, не теряя целостности, не оплавляясь и не пропуская жар от 15 до 90 минут, давая возможность эвакуировать людей и подвести средства тушения к очагу возгорания.

Преимущества защитных конструкций с огнестойким стеклом от компании ПО «Противопожарные технологии»:

  • устойчивость к ультрафиолетовому излучению;
  • повышенная прочность;
  • большая светопрозрачность.

Закажите стильные остекленные противопожарные перегородки у нас и получите красивую и надежную защиту для вашего бизнеса.

< другие статьи

Оставьте заявку и наши менеджеры
перезвонят вам в течении 10 минут!