Противопожарные двери — защита от огня и от холода

Дверь подчас кажется людям даже более надежной защитой, чем стены. Только за закрытой дверью мы чувствуем себя в настоящей безопасности. Но от всего ли может защитить простая дверь?

Группа компания ПО «Противопожарные технологии» производит металлические огнеупорные двери, которые смогут и противостоять холоду улицы, и локализовать начинающийся пожар.

Разновидности противопожарных дверей:

  1. Глухие двери. Наиболее доступная по цене конструкция высокой степени надежности. Такие двери чаще всего устанавливают в технических помещениях — на складах, чердаках, электрощитовых, серверных.
  2. Двери с остеклением до 25% площади. Многослойное огнеупорное стекло, вставляемое в такую дверь нисколько не снижает огнестойкости всей конструкции в целом, делая при этом ее более привлекательной внешне.
  3. Двери с остеклением более 25% площади. Популярный вариант, позволяющий не только защитить пространство от распространения огня, но и визуально расширить его, максимально сохранив естественное освещение.

Любой из этих видов дверей можно оборудовать автоматическим доводчиком или системой «Антипаника», которая экстренно открывает двери при возникновении чрезвычайной ситуации, позволяя людям беспрепятственно эвакуироваться.

Внешние противопожарные двери

Вне зависимости от выбранного вами типа дверей группа компаний ПО «Противопожарные технологии» может выполнить заказ как в «холодном» варианте, то есть для установки внутри здания, так и в «теплом», наружном исполнении.

Принципиальное отличие заключается в том, что для производства внешних дверей будет использован так называемый теплый профиль — утепленный стальной каркас. Если дверь глухая, то основное полотно заполняется негорючей базальтовой ватой и обшивается оцинкованными стальными листами. В случае с остекленной дверью используется стеклопакет с пределом огнестойкости до 60 минут.

Закажите противопожарные двери от компании ПО «Противопожарные технологии». Мы гарантируем качество производства и установки, а также индивидуальный подход к каждому клиенту. Наши специалисты помогут вам определиться с видом двери, подберут класс огнестойкости и необходимый цвет.

< другие статьи

Оставьте заявку и наши менеджеры
перезвонят вам в течении 10 минут!