Противопожарные остекленные перегородки от производителя

Остекленные перегородки 2 классаПри проектировании и строительстве современных зданий инженеры и архитекторы стремятся максимально объединить функциональность и эстетичность используемых элементов. Противопожарные остекленные перегородки — удачное решение сразу нескольких вопросов.

Преимущества перегородок с остеклением:

  • позволяют разбить на зоны большое пространство,
  • сохраняют естественное освещение,
  • являются энергоэффективным элементом, позволяющим экономить не только природные, но и финансовые ресурсы,
  • надежно защищают от распространения огня и продуктов горения.

Где устанавливают такие перегородки?

Противопожарные перегородки должны защищать пути эвакуации и пожарные выходы, а также устанавливаются в тамбурах, холлах, вестибюлях, на лестничных и лифтовых площадках.

Такими перегородками непременно должны быть оборудованы здания с повышенным риском возникновения пожара, такие как:

  • производственные и складские помещения,
  • торговые, офисные центры и жилые комплексы,
  • помещения с большим количеством электрического оборудования (электростанции, серверные и т. п.),
  • аэропорты и вокзалы,
  • государственные учреждения,

и так далее.

Предел огнестойкости

Так как основным назначением противопожарных перегородок является сдерживание распространения огня, то наибольшее внимание уделяется такой характеристике, как предел огнестойкости. В зависимости от времени в минутах, в течение которого противопожарная конструкция способна противостоять воздействию открытого огня, выделяют 2 класса:

  • 1й класс — противопожарные перегородки EIW45. Дают на эвакуацию людей из горящего здания от 45 минут. К первому классу также отнесут конструкции с маркировкой EIW60.
  • 2й класс — перегородки EIW15. Такая противопожарная перегородка не потеряет целостности и не пропустит жар и пламя от 15 до 45 минут.

Противопожарные перегородки от производителя

Все конструкции, изготавливаемые на производстве группы компаний «Противопожарные Технологии», проходят необходимые испытания на огнестойкость, во время которых они помещаются в условия, максимально приближенные к условиям реального пожара и проверяется, насколько они соответствуют заявленным характеристикам. После успешного завершения тестирования изготовитель получает сертификат. Именно поэтому целесообразнее заказывать противопожарные остекленные перегородки только у производителя, который может подтвердить свою квалификацию и гарантировать высокое качество своей продукции.

Монтаж остекленных противопожарных перегородок должен выполняться профессионалами, имеющими соответствующую лицензию от МЧС.

ПО "Противопожарные Технологии" занимается изготовлением и установкой противопожарных преград. В нашей компании работают только специалисты, которые не раз подтвердили свою высокую квалификацию. Для заказа услуг звоните по телефонам: (812) 441-26-96; (812) 777-05-73.

< другие статьи

Оставьте заявку и наши менеджеры
перезвонят вам в течении 10 минут!