Роль противопожарных преград в промышленности

Противопожарные преградыПромышленные предприятия относятся к категории взрывоопасных и пожароопасных объектов. Именно поэтому к ним предъявляются высокие требования в отношении обеспечения безопасности в случае возгораний.

Одним из наиболее эффективных методов противодействия огню являются противопожарные преграды, которые обладают способностью удерживать пламя в течение долгого времени (до 1,5 часов) и препятствовать распространению дыма и продуктов горения в соседние помещения. Также они дают возможность быстро и безопасно эвакуировать людей из горящего здания, помогают пожарным расчетам легко добраться до очага возгорания и эффективно справиться с огнем.

Виды противопожарных преград

Промышленные противопожарные конструкции могут быть:

  • динамическими (шторы, завесы, автоматические ворота): задействуются в случае возникновения пожара;
  • статическими (перегородки, двери, люки): являются постоянными элементами сооружений.

Двери и люки

Огнестойкие двери – одно из самых популярных средств защиты от распространения огня. Они изготавливаются из современных прочных материалов, которые выдерживают воздействие высоких температур и не нарушают своей целостности, не теряют теплоизолирующих свойств. Это гарантирует свободный выход людей из помещения и защиту от пламени.

От качества этих изделий зависит безопасность людей и имущества. Поэтому следует тщательно выбирать производителя. ПО "Противопожарные Технологии" изготавливает стальные и остекленные двери высокого класса для любых типов помещений.

Промышленные люки должны быть установлены на всех типах предприятий. Эта противопожарная преграда является эффективным методом борьбы с распространением огня через кабельные и вентиляционные шахты, подвальные, чердачные помещения, а также эвакуационные пути. Они незаменимы в помещениях с повышенным риском возгорания.

Остекленные перегородки

Перегородки относятся к статическим средствам защиты. Они изготавливаются из специального многослойного огнестойкого стекла или панелей, которые закреплены в металлический каркас. Эти конструкции зонируют помещение и часто служат элементами современного дизайна. При необходимости в перегородки монтируются противопожарные двери.

Ворота

Ворота изготавливаются из тугоплавкого несгораемого материала. Их конструкция отличается в зависимости от места установки, размеров проема, характера производственного процесса и некоторых других факторов. Чаще всего ворота находятся в открытом положении, автоматически закрываясь при срабатывании системы предупреждения (например, дымовых или тепловых сенсоров).

Шторы – разновидность противопожарных преград

Огнестойкие шторы производятся из специально разработанного негорючего материала. Они являются отличным средством против распространения огня и выполняют функцию обычных штор. Чаще всего они находятся в свернутом положении. При возникновении пожара шторы разворачиваются в автоматическом режиме или вручную.

ПО "Противопожарные Технологии" производит и устанавливает противопожарные конструкции различного типа. Для заказа продукции обращайтесь по телефонам: +7 (812) 441-26-96; +7 (812) 777-05-73.

< другие статьи

Оставьте заявку и наши менеджеры
перезвонят вам в течении 10 минут!