На помощь спасателям придут беспилотники и другие технические новинки

15 мая 2015

Из МЧС поступила информация, согласно которой уже скоро ведомство приступит к закупке беспилотных летальных устройств и различных роботов. Об этом свидетельствует слова заместителя главы Министерства чрезвычайных ситуаций России Александра Чуприяна, который подводил итоги международного салона «Комплексная безопасность-2015», состоявшегося в столице.

МЧС РФ считает очень важным, помимо пополнения парка специальными техническими устройствами, повысить уровень развития отечественных технологий в сфере предотвращения и минимизации последствий ЧП. Именно об этом Чуприян сообщил в ходе интервью «Российской газете».

По его словам, перед министерством сейчас поставлена задача, которая заключается в том, чтобы довести уровень приборов, произведенных в нашей стране (в отношении импортных) до шестидесяти процентов. Чуприян подчеркнул, что в современной России уже имеются актуальные технологические разработки, собственные запчасти и отечественное оборудование.

Международное сотрудничество

Кроме того, замминистра по ЧС отметил интерес к нашей стране известных фирм в сфере безопасности из Америки и Германии, которые приезжали в Россию в текущем году. Понятно, что подобное сотрудничество в ситуации, когда против Российской Федерации применяют различные санкции, очень показательно, сообщается в «Российской газете». Одновременно с этим сами представители иностранных компаний уже выразили свои опасения относительно дополнительных трудностей, которые теперь могут возникнуть на российском рынке.

Александр Чуприян поделился с изданием опытом общения с коллегами из Якутии, которые показали свои новые разработки – спасательный круг на радиоуправлении, способный самостоятельно подплывать к тонущему, и устройство, позволяющее производить поиск людей и предметов под ледяной коркой.

В подмосковном ВНИИПО МЧС России, расположенном в Балашихе, был изобретен особый порошок, предназначенный для средств пожаротушения, особенностью которого является спектр распыления – до двенадцати метров (в то время как показатель у порошковых распылителей старого образца составляет только 5 метров). Данное вещество было разработано с использованием нанотехнологий. В целом, отечественные противопожарные системы сейчас не уступают зарубежным и входят в число мировых лидеров. Отечественные устройства МЧС планирует представить на крупнейшей в мире выставке по безопасности, которая пройдет в Ганновере.

Не забывайте о мерах пожарной безопасности

Любое здание должно быть грамотно спроектировано и иметь противопожарные конструкции, которые помогут предотвратить распространение пламени и свести к минимуму возможность возгорания. Главное, выбрать проверенную фирму-производителя, такую как компания "Противопожарные Технологии", имеющую обширный опыт работы в данной области.

< читать все новости

Оставьте заявку и наши менеджеры
перезвонят вам в течении 10 минут!