Новое предложение Государственной думы: за нарушение пожарной безопасности нужно платить 5 миллионов рублей

23 июля 2015

Вадим Соловьев, заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству в Государственной думе, считает, что если в результате нарушения пожарной безопасности погибают люди, или пожар становится причиной уничтожения большого количества материальных ценностей, то штраф следует увеличить до пяти миллионов рублей.

Согласно информации Агентства городских новостей «Москва», Соловьев заявил, что крупные юридические лица не считают штраф в один миллион стимулом к соблюдению правил пожарной безопасности. Повышенный же штраф заставит юридических лиц ответственнее относиться к безопасности: их в их обязанности входят подготовительные работы, квалификация и переквалификация, и все это — под неусыпным контролем. Парламентарий также отметил, что недопустимо экономить на такой важной должности, как пожарный инспектор: в штате всех компаний должен быть свой специалист.

По информации, поступившей ранее, на заводе ЗИЛ возникло возгорание. Пожар, вспыхнувший 8 июля, унес жизнь одного человека. Несколько СМИ утверждают, что несчастный случай во время работы со сваркой произошел из-за несоблюдения правил пожарной безопасности.

Компания «Противопожарные Технологии», имеющая офисы во многих российских городах, позаботится о пожарной безопасности здания любого назначения, будь то школа или торговый центр, больница или офис. Противопожарные конструкции, предлагаемые компанией, имеют гарантийный срок от пяти до пятнадцати лет; каждая из них обладает сертификатом, подтверждающим ее надежность.
 

< читать все новости

Оставьте заявку и наши менеджеры
перезвонят вам в течении 10 минут!