Пожар в торговом центре "Адмирал" в Казани

11 марта 2015

11 марта начался пожар в казанском торговом комплексе "Адмирал", в кафе на первом этаже здания. На месте чрезвычайного происшествия работало около 300 спасателей, несколько пожарных расчетов и пожарный поезд. Сотрудники МЧС также воспользовались тремя пожарными вертолетами при тушении пожара, который быстро распространился за счет находящихся в здании в большом количестве синтетических материалов и газовых баллонов. Пожарные локализовали возгорание на площади 4000 квадратных метров, большая часть здания (площадью 12 000 кв.м) была обрушена.

Происшествие в торговом центре "Адмирал" – не единичный случай возгорания на крытых розничных рынках Казани. Летом прошлого года загорелись торговые павильоны на рынке "Даурия", а в октябре 2014 года пожары произошли на торговых площадках "Караваево" и "Витарус".

По сообщению Игоря Паньшина, начальника Приволжского регионального центра МЧС России, в торговом центре "Адмирал" не были установлены системы пожаротушения и дымоудаления. В рамках расследования действия должностных лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности в торговом комплексе, подлежат юридической оценке.

Компания-производитель огнестойких конструкций "Противопожарные Технологии" настоятельно рекомендует соблюдать меры по обеспечению противопожарной безопасности при строительстве зданий и сооружений.

Мы предлагаем взаимовыгодное сотрудничество по обеспечению противопожарной безопасности различных объектов строительства, в том числе торговых комплексов и современных бизнес-центров. ПО "Противопожарные Технологии" осуществляет на выгодных условиях проектирование и монтаж:

< читать все новости

Оставьте заявку и наши менеджеры
перезвонят вам в течении 10 минут!