Противопожарная служба в Санкт-Петербурге

27 февраля 2015

Противопожарная служба в Санкт-Петербурге существует уже более двухсот лет. Сегодня пожарно-спасательный гарнизон города состоит из 60 частей и включает 3976 человек. Руководство каждой смены – опытные дежурные, более десяти лет жизни отдавшие опасной работе. Работая по графику сутки через трое, они всегда готовы принять на себя руководство пожарно-спасательной командой и исполнить свой долг в очередной раз.

Чтобы облегчить им задачу, жители города могут предпринять ряд простых действий. Например, установить в зданиях противопожарные двери, которые сдерживают распространение огня. ПО «Противопожарные Технологии» предлагает соответствующие услуги. Важен и выбор места для парковки личных автомобилей, ведь необходимо обеспечить свободный доступ пожарного гидранта к охваченному огнем зданию.

Пожар необходимо потушить как можно быстрее, поэтому информация о вызовах передается на пульт диспетчера и оперативно поступает в дежурную часть. Постоянно контролируется состояние пожарных гидрантов, что особенно актуально в условиях зимних холодов. И члены противопожарного гарнизона, и их оборудование постоянно готовы к бою.
 

< читать все новости

Оставьте заявку и наши менеджеры
перезвонят вам в течении 10 минут!