Противопожарные правила ужесточат

19 июня 2015

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям нашей страны приступили к работе над законопроектом, изменяющим перечень лиц, от которых будет требоваться знание пожарно-технического минимума. Данные обновления скоро внесут в официальные Правила противопожарного режима в РФ.

Обновления могут коснуться руководителей компаний, которые будут обязаны отслеживать исправность работы противопожарных систем и элементов на основании инструкции, предоставляемой производителем, а также с национальными, международными стандартами. Помимо этого, в зоне их ответственности – своевременная очистка маршевых наружных пожарных лестниц зимой от наледи снега.

Так, в упомянутых выше Правилах появится указание, суть которого заключается в том, что все должностные лица, будь то руководители компании или индивидуальные предприниматели, будут обязаны пройти курс по изучению мер противопожарной безопасности.

Ответственный подход поможет избежать пожара

По действующей редакции Правил, сотрудники, не прошедшие обучение основам противопожарной безопасности, не смогут далее работать в организации.

Документ, регламентирующий указанные выше правила, носит следующее название: Проект Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. №390 «О противопожарном режиме».

Помимо соблюдения всех норм, отраженных в документах, нельзя забывать и о существовании таких простых, но действенных решений, как установка в помещениях специальных конструкций. Установите противопожарные преграды от ПО "Противопожарные Технологии", позволяющие в разы снизить риск возгораний.
 

< читать все новости

Оставьте заявку и наши менеджеры
перезвонят вам в течении 10 минут!